Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Décoration maison, meubles maison jardin et design intérieur sur Artdco.net | November 23, 2017

Scroll to top

Top

2 Comments

Un escalier particulier qui mène vers le ciel

Le bâtiment de deux étages « M-house » est situé dans un quartier animé de Tokyo. Les architectes de Takeshi Hirobe Architects étaient limités dans leurs possibilités par le manque d’espace (la surface de la maison est de 112,4 m², la surface de l’escalier est de 63,53m²).

Néanmoins, sur ce petit terrain, ils ont créé une atmosphère confortable aux propriétaires, ayant caché leur espace personnel des yeux des badauds et des voisins.

Dès le début, l’escalier octogonal a été inscrite dans le projet comme un élément principal de la maison. En résultat, elle est devenue la principale particularité de l’intérieur.

L’escalier transparent, accroché à une construction solide en béton armé, s’élève vers le toit de la maison. Elle se tire-bouchonne sous les flux lumineux qui pénètrent par la fenêtre, située en haut. Ce puits de lumière réunit les trois étages du bâtiment.

Presque toutes les grandes surfaces de l’intérieur sont blanches, ce qui renforce l’effet de l’éclairage de jour. Les étages de la maison et l’escalier sont visuellement réunis par la perforation murale. La surface totale de tous les étages fait 251,78m².

L’intérieur et l’extérieur sont unis à l’aide des terrasses cantonnées. En les enveloppant, la surface extérieure protège la maison et les terrasses des passants curieux. Les architectes et les designers ont réussi à créer un espace flexible, qui peut être ouvert et accueillant ou fermé et personnel.

Photos: Koichi Torimura